Alguns alimentos podem dar uma forcinha especial para direcionar a queima da gordura na barriga. São eles:
Chia – dá a sensação de saciedade e controla o apetite.
Pimentas – são termogênicas, aumentando o gasto calórico do organismo. Ainda não está comprovado, mas há sinais de que elas contribuam também para a boa digestão.
Aveia – controla o apetite, afina a cintura e por ser rica em fibras melhora o funcionamento intestinal, evitando o inchaço por conta da prisão de ventre. Seu consumo deve estar associado a ingestão de maior quantidade de água para evitar o efeito inverso.
Iogurte desnatado – o cálcio presente no iogurte ajuda a diminuir o volume dentro das células de gordura.
Quinua – rica em fibras e proteínas, diminui a fome.
Sardinha – ajuda a coordenar melhor o apetite, evitando que você coma por gula.
Linhaça – riquíssima em fibras, a linhaça deve ser consumida preferencialmente no café da manhã, ajudando a manter a saciedade ao longo de todo o dia.
Soja preta – diminui as células de gordura.
Chá mate – tem poucas calorias e acelera o metabolismo, fazendo com que você consiga perder peso com mais facilidade.
Azeite de oliva – a gordura monoinssaturada presente no azeite de oliva ajuda a redistribuir a gordura corporal, fazendo com que a barriga diminua.