Alimentação

Bolo de aveia: lanche saudável que ajuda a baixar colesterol

Separamos hoje uma receita de Bolo de aveia! Um bolo nutritivo e muito gostoso. Excelente para se comer no café da manhã ou no lanche da tarde. 🙂 Confira abaixo!

Ingredientes:
2 e 1/4 xícaras de farelo de aveia
1 colher de fermento em pó
1/4 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara uvas passas
1 1/4 xícaras de leite desnatado ou de sementes (arroz, girassol, aveia, amêndoas…)
2 claras
3 bananas bem maduras

Modo de preparo:
1 – Preaqueça o forno na temperatura de 220 graus por 10 minutos.
2 – Misture os ingredientes secos (farelo de aveia, fermento, açúcar mascavo, uvas passas) numa tigela grande.
3 – Misture bem com uma colher.
4 – Bata no liquidificador o leite, as claras e as bananas.
5 – Junte na tigela e misture muito bem, não é necessário usar a batedeira.
6 – Unte uma fôrma com azeite.
7 – Asse por cerca de 20 minutos.

Pronto! Agora é só aproveitar este bolo delicioso com a família.
E tem mais: A aveia, além do colesterol, reduz o nível de glicose.

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