Alimentação, Saúde

Nutrição: a importância do retinol

A Vitamina A está entre os mais importantes nutrientes necessários ao corpo. Chamada também de Retinol, é conhecida por sua ação antioxidante, que fortalece o sistema imunológico e protege a pele.

Segundo a nutróloga Sylvana Braga, a Vitamina A traz ainda outros benefícios para o organismo, tais como a melhora na visão, auxílio no crescimento, contribuição na formação dos dentes e de colágeno, além de ser necessária para a renovação celular. Quando ingerida na medida certa, diminui a sensibilidade do organismo perante as infecções e ainda previne câncer. Mas cuidado!  O excesso de vitamina A pode causar pele seca, dores nos ossos e articulações, tontura, queda de cabelo, entre outros efeitos colaterais, por isso é importante consultar um especialista para conhecer a quantidade recomendada para o seu dia a dia.

Onde encontrar: batata-doce, fígado bovino, leite, queijo (principalmente minas, requeijão e prato), manga, brócolis, espinafre, damasco, laranja, mamão, cenoura, entre outros alimentos.

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Fonte: Saúde Abril.

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