Alimentação

Os benefícios do mel

O mel nos fornece açúcares simples, como a frutose e, em particular, a glicose que é o nutriente mais importante para os neurônios.

Os benefícios do mel envolvem o fortalecimento do sistema imunitário, auxiliar no processo de digestão e também atuar no funcionamento do intestino porque tem enzimas que estimulam os movimentos intestinais. É o único alimento doce que contém proteínas e sais minerais como potássio e magnésio que são importantes para a saúde. O mel é um alimento considerado anti-séptico, antioxidante, anti-reumático, bactericida, diurético, digestivo, expectorante e calmante.

Alguns dos benefícios que o consumo de mel traz para o corpo:
  • Reduz o risco de alguns tipos de câncer;
  • Protege o coração;
  • Melhora desempenho físico de atletas e praticantes de atividade física intensa;
  • Reduz a irritação da garganta;
  • Reduz a tosse;
  • Melhora aspecto geral da pele;
  • Antibactericida;
  • Antimicrobiano;
  • Anti-séptico;
  • Fonte de Vitaminas C, B1, B2 e B6;
  • Fonte de grande quantidades de sais minerais.

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