O mel nos fornece açúcares simples, como a frutose e, em particular, a glicose que é o nutriente mais importante para os neurônios.
Os benefícios do mel envolvem o fortalecimento do sistema imunitário, auxiliar no processo de digestão e também atuar no funcionamento do intestino porque tem enzimas que estimulam os movimentos intestinais. É o único alimento doce que contém proteínas e sais minerais como potássio e magnésio que são importantes para a saúde. O mel é um alimento considerado anti-séptico, antioxidante, anti-reumático, bactericida, diurético, digestivo, expectorante e calmante.
- Reduz o risco de alguns tipos de câncer;
- Protege o coração;
- Melhora desempenho físico de atletas e praticantes de atividade física intensa;
- Reduz a irritação da garganta;
- Reduz a tosse;
- Melhora aspecto geral da pele;
- Antibactericida;
- Antimicrobiano;
- Anti-séptico;
- Fonte de Vitaminas C, B1, B2 e B6;
- Fonte de grande quantidades de sais minerais.