Alimentação

Pão de mel

Você sabia que o pão de mel surgiu quando os europeus descobriram que o pão de especiarias poderia ser coberto com chocolate derretido para prolongar o seu sabor e umidade? Pois é! Esta cobertura inusitada, além de proteger, dá todo o sabor especial à esta receita de dar água na boca, totalmente feita com o mel. Veja o passo a passo:

Ingredientes

1 lata de leite condensado
400 ml de leite
1/2 xícara (chá) de mel
3 colheres (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de cravo em pó
1 colher (sopa-rasa) de bicarbonato de sódio
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Sugestão de recheio

1 lata de leite condensado cozido por 1 hora na pressão
1 lata de creme de leite sem soro
4 colheres (sopa-cheia) de chocolate em pó

Para a cobertura

500 g de chocolate ao leite para cobertura picado
300 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) gordura vegetal hidrogenada

Modo de preparo

No liquidificador, bata os três primeiros ingredientes. Coloque numa vasilha e misture os outros ingredientes peneirados.

Despeje numa forma untada e enfarinhada (25 cm x 35 cm), espalhe a massa e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 min.

Corte no formato desejado e recheie.

Sugestão de recheio

Misture os ingredientes e leve à geladeira para encorpar por mais ou menos 2h.

Recheie os pães de mel e passe uma fina camada nas laterais e na parte de cima antes de banhar com a cobertura.

Para a cobertura

Derreta os ingredientes em banho-maria e passe os pães de mel. Coloque-os sobre uma grade para escorrer.

E bom apetite!

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