Alimentação, Saúde

Por que comer salgados antes de doces

O hábito de iniciar uma refeição com pratos salgados e terminar com a sobremesa já está tão enraizado em nosso dia a dia, que muitas pessoas não sabem por que estabelecemos essa ordem na hora de comer. A resposta: porque é mais saudável.

Quando comemos doces, ingerimos também glicose, substância reguladora da fome que chega rapidamente à corrente sanguínea. De lá, ela envia mensagens para o cérebro de que o organismo já está satisfeito, fazendo com que percamos a fome mesmo não estando devidamente nutridos. Já os alimentos salgados contêm todos os nutrientes que o corpo precisa para seu bom funcionamento. Segundo Rosemary Carvalho, nutricionista da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), “o consumo de doces está, na verdade, mais para o prazer do que para a nutrição propriamente dita. É muito mais um hábito cultural do que uma regra lógica. Talvez, pela experiência, as pessoas tenham percebido que os nutrientes estão nos salgados e não nos doces. Sendo assim, faz sentido o hábito tradicional da mãe que dá a sobremesa como recompensa pelo filho ter se alimentado direito”.

Posts relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *