Alimentação

Principais óleos e suas propriedades

Realizamos uma seleção dos principais óleos consumidos nas mais variadas formas, e reunimos informações sobre cada um deles, para esclarecer suas dúvidas e turbinar sua alimentação. Veja:

Oliva (extra virgem)

Propriedade(s): rico em antioxidantes.

Indicação: combate os radicais livres, reduz o colesterol ruim, ajuda no controle de diabetes, reduz a tendência à trombose e atua como anti-inflamatório; melhora o funcionamento intestinal, aspecto de cabelo, pele e unhas, etc.

Uso: finalização de pratos. Deve ser evitado para cozinhar em altas temperaturas e frituras.

Soja

Propriedade(s): rico em ácido alfa linoléico (Ômega 6).

Indicação: reduz o risco de doenças cardiovasculares e mal de Alzheimer; benéfico para gestação.

Uso: preparação de alimentos.

Milho

Propriedade(s): contém ácido linoleico.

Indicação: previne dermatites e arteriosclerose, auxilia na perda de peso e ajuda a diminuir o colesterol ruim.

Uso: tempero de pratos frios, cozimento. Não é indicado para fritura.

Canola

Propriedade(s): rico em dois ácidos graxo: ácido linoleico e alfalinoléico – ALA (Ômega 3)

Indicação: previne doenças do coração e reduz os riscos de infarto e AVC.

Uso: tempero de saladas. Também não é aconselhável o uso para frituras.

Girassol

Propriedade(s): rico em ácido linoleico e vitaminas A, D e E, zinco e magnésio.

Indicação: previne doenças cardiovasculares, reduz o colesterol e a pressão arterial.

Uso: tempero de saladas, base de molhos e frituras.

Linhaça

Propriedade(s): casca rica em Ômega 3, 6 e 9.

Indicação: auxilia o tratamento de doenças cardíacas e atua como anti-inflamatório, auxilia no combate a vários tipos de câncer, previne desordens da pele, diabetes mellitos e esclerosa múltipla e contribui para o equilíbrio hormonal.

Uso: preparação de alimentos e suplemento vitamínico.

Coco

Propriedade(s): rico em vitaminas, ácidos graxos e glicerol

Indicação: acelera o metabolismo, dá disposição e energia. Reduz o colesterol ruim e aumenta o bom. Também fortalece o sistema imunológico, regula o ritmo intestinal e auxilia na queima de gorduras.

Uso: frituras, tempero de pratos, preparo de pães, sopas, cereais, e consumo como suplemento alimentar.

Além dessas opções, conheça outros óleos saudáveis para consumo clicando aqui no site da Doctor Berger. Nosso objetivo é desenvolver produtos voltados ao bem-estar das pessoas!

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