Alimentação

Pudim de azeite e mel

Este clássico da culinária ganha ares de cozinha mediterrânea com a adição do azeite. Somando-se ao mel, ela fica deliciosamente saudável e irresistível! Veja como é fácil fazê-la:

Ingredientes

1/4 de xícara (chá) de azeite para untar
500 g de açúcar
8 ovos grandes
1/4 de xícara (chá) de azeite
4 colheres (sopa rasas) de mel  
Raspas da casca de 1 limão

Modo de preparo

Unte uma fôrma para pudim (20 cm de diâmetro X 6 cm de altura) com 1/4 de xícara (chá) de azeite e coloque no congelador. Reserve por uns 10 minutos.

Numa tigela coloque o açúcar, os ovos, 1/4 de xícara de azeite, o mel Doctor Berger e as raspas de limão. Com o auxílio de um batedor de arame ou colher de pau, bata bem até o açúcar dissolver.

Retire a forma untada do congelador e despeje a mistura da tigela.

Leve ao forno pré-aquecido a 200º C por +/- 45 minutos. Verifique o cozimento furando o pudim com um palito. Estará pronto quando ele sair limpo.

Deixe o pudim descansar durante 10 minutos antes de desenformá-lo para servir.

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