1 – Couve-flor.
O legume contém compostos de enxofre, que estão associados ao combate do câncer, fortalecimento do tecido ósseo e manutenção de vasos sanguíneos saudáveis.
2 – Cogumelo.
Com pouquíssimas calorias, livre de gorduras, colesterol e glúten e pobre em sódio, o cogumelo oferece boas quantidades de selênio, potássio, vitaminas do complexo B e vitamina D.
3 – Alho.
Além de conferir um sabor extra às preparações, o alho foi associado ao combate da queda de cabelo, acne e gripes e resfriados. Isso porque suas propriedades antioxidantes fortalecem o sistema imunológico.
4 – Cebola.
A substância anti-inflamatória presente nas cebolas ajuda a aliviar o desconforto de artrites, além de ter sido associada ao risco mais baixo de câncer, doenças do coração e diabetes e sistema imunológico mais forte.
5 – Batata.
A batata branca oferece a mesma quantidade de fibras e maior concentração de potássio do que qualquer outro vegetal ou fruta comum.