Alimentação

Receita saudável

A receita saudável de hoje é de um bolo de banana integral, que rende 15 porções e é rico em vitaminas do complexo B, magnésio e o aminoácido Triptofano, nutrientes que favorecem a produção de serotonina, proporcionando bem-estar e tranquilidade. A receita também é rica em fibras e potássio, fundamentais para o funcionamento intestinal e para a saúde dos músculos, respectivamente. Mãos na massa!

Você vai precisar de:

3 bananas prata

3 ovos

1 ½ de farinha de trigo integral

½ xícara de aveia em flocos

1 xícara de açúcar mascavo

¾ de xícara de leite desnatado

½ xícara de coco ralado grosso

5 castanhas do Pará picadas

2 colheres rasas de chia

1 colher rasa de fermento em pó

Canela para polvilhar

Bata no liquidificador: uma banana, ovos, farinha, açúcar, aveia, chia e o leite desnatado. Despeje a mistura em um refratário e acrescente o coco, a castanha picada e o fermento. Distribua a massa em uma forma já untada, e cubra a mistura com as demais bananas picadas em rodelas. Salpique coco, canela e açúcar mascavo, e leve o bolo ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos. E está pronta a receita! Bom apetite!

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